Os alunos da rede municipal de ensino de Itaporanga/PB têm acesso a uma alimentação escolar saudável e nutritiva, o que ajuda a promover uma maior satisfação e diminuir o índice de evasão escolar.
Para garantir uma alimentação de qualidade, a atual administração tem trabalhado de forma intensa para que todos os alunos possam alimentar-se bem e conseqüentemente ter um melhor aproveitamento das aulas. Segundo a psicopedagoga Rosana Sales esse não deve ser o único incentivo para que o aluno freqüente a escola, mas se faz necessária e ajuda na permanência dos alunos na sala-de-aula. “A alimentação de qualidade é relevante para evitar o aumento do número de evasão escolar.” Afirmou.
Para garantir uma alimentação de qualidade, a atual administração tem trabalhado de forma intensa para que todos os alunos possam alimentar-se bem e conseqüentemente ter um melhor aproveitamento das aulas. Segundo a psicopedagoga Rosana Sales esse não deve ser o único incentivo para que o aluno freqüente a escola, mas se faz necessária e ajuda na permanência dos alunos na sala-de-aula. “A alimentação de qualidade é relevante para evitar o aumento do número de evasão escolar.” Afirmou.
Mesmo com as dificuldades existentes em tempos de crise, a alimentação escolar tem se mantido com a qualidade exigida. É que a atual administração, através da Secretaria Municipal de Educação, participa diretamente e disponibiliza recursos próprios para complementar a alimentação e fazer com que ela chegue a todas as escolas conforme as orientações nutricionais.
Com o cardápio variado e preparado conforme as recomendações do FNDE (Fundo Nacional de Desenvolvimento da Educação), as escolas municipais servem pratos nutritivos e balanceados, com a inserção de frutas da época e alimentos da região. O nutricionista Ruclenato Gomes explica que, semestralmente, as merendeiras, diretores e professores são capacitados através do programa do Sesi “Cozinha Brasil”. “O programa orienta sobre o poder nutricional dos alimentos integrais e capacita os profissionais sobre o correto preparo da alimentação” Comenta. De acordo com o nutricionista a última capacitação foi feita em julho deste ano.
Para que um novo prato seja inserido no cardápio, são adotados alguns critérios, entre eles está a aceitabilidade e aprovação dos alunos, considerando sempre as orientações nutricionais.
Foto: Ilustrativa/Internet
E para complementar a alimentação, serão implantadas hortas nas escolas, um projeto que atende o requerimento do vereador Francisco Saulo e que permitirá um aproveitamento das hortaliças plantadas e proporcionará aos alunos as práticas de cultivo orgânico.